0 рейтинг
22 видели

Теплоход и катер вышли одновременно навстречу друг другу из двух портов, расстояние между которыми 300 км.

Средняя скорость движения катера 40 км/ч.

Узнай среднюю скорость движения теплохода, если он встретился с катером через 3 ч.

Задачу нужно решить разными способами.

Придумай свое условие.

Из 28 кг сливок получают 10 кг сливочного масла.

1) Сколько килограммов масла получится таким способом из 1680 кг сливок?

2) Сколько килограммов сливок надо взять, чтобы таким способом получить 150 кг сливочного масла?

Поезд отправляется в 19 ч 35 мин.

Дорога пассажира от дома до вокзала занимает 45 мин.

В котором часу пассажиру надо выехать из дома, чтобы быть на вокзале за 15 мин. до отправления поезда?

от (15 баллов) в разделе Математика | 22 видели

1 Решение или Ответ

0 рейтинг
Правильный ответ

1)40 *3= 120(км) прошел катер

2) 300 - 120 = 180(км) прошел теплоход

3) 180: 3 = 60 (км/час) скорость теплохода

 

1) 1680:28= 60(р) помещается 28 в 1680

2) 60 * 10 = 600(кг) масла можно получить с 1680 кг сливок.

3) 150:10=15(р)

4) 28*15=420(кг) сливок

Ответ: 420кг нужно сливок, чтобы получить 150 кг масла.

 

1) 45+15 = 60 (мин)

2) 19час45 мин - 60 мин= 18 час 45 мин нужно выйти из дома

Ответ: 18час 45 мин нужно выйти из дома.

 

от (174 баллов)
10,984,878 заданий
13,471,016 решений
8,518,553 комментариев
4,909,216 пользователей