0 рейтинг
24 видели

Мотоциклист выехал из Москвы в Клин со скоростью 45 км/ч. В дороге он сделал 2 остановки: одну на 25 мин, а вторую- на 35 мин. В Клин мотоциклист прибыл в 13 ч 20 мин. В котором часу он выехал из Москвы, если расстояние от Москвы до Клина равно 90 км?

от (14 баллов) в разделе Математика | 24 видели

2 Ответов и Решений

0 рейтинг

1) 90 : 45=2(ч) - ехал мотоциклист от Москвы до Клина

2ч=120мин

2) 120+25+35=180(мин) мотоциклист был в пути

180 мин=3ч

3)13ч20мин-3ч=10ч20мин

Ответ в 10ч20мин выехал из Москвы

от (3.5k баллов)
0 рейтинг

S=vt

tпути = s/v, t=70/35=2ч=120мин
tостановок = 25+45=70(мин)
t = 120 + 70 = 210 мин = 3 ч 3 мин, то

13 ч 20 мин - 3 ч 30 мин = 9 ч 50 мин

от (271 баллов)
10,984,878 заданий
13,471,016 решений
8,518,553 комментариев
4,909,216 пользователей