0 рейтинг
52 видели

Теплоход скорость которого в неподвижной воде равна 25 км/ч, проходит по течению реки и после стоянки возвращается в исходный пункт. Скорость течения равна 3км/ч, стоянка длится 5 часов, а в исходный пункт теплоход возвращается через 30 часов после отплытия из него. Сколько километров прошел теплоход за весь рейс?

от (54 баллов) в разделе Алгебра | 52 видели

2 Ответов и Решений

0 рейтинг
Правильный ответ

1)25-3=22(км/ч)-скорость теплохода против течения

2)30-5=25(ч)-время движения теплохода

3)25+3=28(км/ч)-скорость теплохода по течению

Пусть х(ч)-время движения по течению, тогда время движения против течения(25-х)ч. Путь пройденный по течению 28х(км), а путь пройденный против течения 22(25-х)км. Решим уравнение:

28х=22(25-х),

28х=550-22х,

50х=550,

х=11

11(ч)-время движения по течению

28*11=308(км)-путь по течению

308*2=616(км)-весь путь

от (7.4k баллов)
0 рейтинг

25+3=28  скорость по течению

25-3=22 скорость против течения

 

 

30-5=25 время в пути

х - время против течения

25-х   - время по течению

 

22х=28(25-х)

22х=700-28х

50х=700

х=700:50=14 (время против течения)

 

14*22=308 - путь в одну сторону

308*2=616 - путь, пройденный теплоходом за весь рейс

 

Ответ:616 км

от (26.1k баллов)
10,984,878 заданий
13,471,016 решений
8,518,553 комментариев
4,909,216 пользователей