0 рейтинг
19 видели

путешественник преодолел путь в 800 км. Он проехал на авто на 300 км меньше,чем на поезде.Сколько часов был в пути путешественник,если скорость авто 50 км/ч.,а поезда 55км/ч?

от (149 баллов) в разделе Математика | 19 видели

2 Ответов и Решений

0 рейтинг

если на авто он проехал х км

то на поезде х+300 км

решим уранение х+х+300=800

2х=500

х=250 км проехал на авто

а на поезде 800-250=750 км

время на авто 250/50=5 ч

на поезде 750/55=150/11 ч

тогда общее время пуитешествия  5+150/11=55/11+150/11=205/11= 18 часов 38 минут

от (3.7k баллов)
0 рейтинг

Пусть х(км)-проехал на авто, тогда на поезде проехал х+300(км), всего проехал 800км. Получаем уравнение: х+х+300=800,  х=250, значит 250км-проехал на авто.

800-250=550(км)-проехал на поезде

250:50=5(ч)-ехал на авто

550:55=11(ч)-ехал на поезде

5+11=16(ч)-затратил на весь путь

от (7.4k баллов)
10,984,878 заданий
13,471,016 решений
8,518,553 комментариев
4,909,216 пользователей