0 рейтинг
32 видели

За перевозку трех грузов было уплачено 948 тыс. тенге. первый груз весом в 14т был перевезен на 30 км, второй - в 15т на 40 км и третий - в 16 т на 35 км. сколько стоитперевозка каждого груза?

от (228 баллов) в разделе Математика | 32 видели

1 Решение или Ответ

0 рейтинг
Правильный ответ

Стоимости перевозок относятся соответственно:

I:II:III=(14*30):(15*40):(16*35)=420:600:560=21:30:28

 

Стоимость одного тоннокилометра:

948:(21+30+28)=12 (тыс.тенге)

 

Перевозка каждого груза стоит:

12*21=252 (тысютенге) - I

12*30=360 (тыс.тенге) - II

12*28=336 (тыс.тенге) - III

от (59.6k баллов)
10,984,878 заданий
13,471,016 решений
8,518,553 комментариев
4,909,216 пользователей