0 рейтинг
19 видели

Для оклейки одной комнаты купили 7 рулонов обоев.а для оклейки другой-12 таких же рулонов.для второй комнаты купили на 35 м обоев больше,чем для первой.сколько метров обоев пошло на каждую комнату?

от (37 баллов) в разделе Математика | 19 видели

1 Решение или Ответ

0 рейтинг
Правильный ответ

Дано:
1-ая комната - 7 рулонов
2-ая комната - 12 рулонов
2-ая комн. - на 35 м обоев больше
Найти:
1-ая комн. - ? м обоев
2-ая комн. - ? м обоев

Решение
1) Посчитаем на сколько рулонов больше купили для оклейки второй комнаты, чем для первой:
12-7=5 (рулонов) - больше купили для оклейки второй комнаты.
2) Для второй комнаты потребовалось на 5 рулонов обоев больше, что составляет 35 метров, посчитаем сколько метров в одном рулоне:
35÷5=7 (метров обоев) - в одном рулоне
3) Для первой комнаты купили 7 рулонов по 7 метров в каждом:
7×7=49 (метров обоев)
4) Для второй комнаты 12 рулонов по 7 метров в каждом:
12×7=84 (метра обоев)
Ответ: на первую комнату пошло 49 метров обоев, а на вторую 84 метра (что на 35 метров больше: 84-35=49)

от (145k баллов)
10,984,878 заданий
13,471,016 решений
8,518,553 комментариев
4,909,216 пользователей