0 рейтинг
33 видели

От деревни до города 170 км. Из деревни вгород выехал мотоциклист со скоростью 42 км в час. Спустя 1 ч навстречу ему из города в деревню выехал велосипедист со скоростью 22 км в час. Через сколько часов они встретятся?

от (15 баллов) в разделе Математика | 33 видели

2 Ответов и Решений

0 рейтинг
Правильный ответ

так как скорость мотоциклиста 42 км/час, то за 1час он проехал 42км, значит

170-42=128км осталось,

42+22=64км/ч скорость сближения,

128/64=2часа они встретятся

от (150k баллов)
0 рейтинг

170 - 42 = 128 км было на момент старта велосипедиста

128/(42 +22) = 2 ч

2+1 = 3 часа

от (18 баллов)
10,984,878 заданий
13,471,016 решений
8,518,553 комментариев
4,909,216 пользователей