0 рейтинг
21 видели

Из одного посёлка вышел пешеход со скоростью 4км/ч , а из другого посёлка навстречу первому на 3ч позже вышел второй пешеход со скоростью 5 км/ч. Расстояние между посёлками равно 39 км. Сколько часов будет идти второй пешеход до встречи с первым?

от (79 баллов) в разделе Математика | 21 видели

2 Ответов и Решений

0 рейтинг

4 х 3 = 12 это растояние которое прошел первый, до начала движеня второго 39 - 12 = 27 это расстояние которое осталось между ними до встречи 4+5=9км/ч это общая скорость движения 27 : 9 = 3 ч это время через которое они встретятся

от (27 баллов)
0 рейтинг

4*3=12 км прошел 1 пешеход за 3 часа

(39-12)/(4+5)=3 часа

от (863 баллов)
10,984,878 заданий
13,471,016 решений
8,518,553 комментариев
4,909,216 пользователей