0 рейтинг
23 видели

Из одного посёлка вышел пешеход со скоростью 4км/ч, а из другого посёлка навстречу первому на 3 часа позже вышел второй пешеход со скоростью 5км/ч. Расстояние между посёлками равно 39км. Сколько часво будет идти второй пешеход до встречи с первым?

от (79 баллов) в разделе Математика | 23 видели

1 Решение или Ответ

0 рейтинг
Правильный ответ

4*3=12км прошел первый за 3часа,

39-12=27км осталось,

4+5=9км/ч скорость сближения,

27/9=3часа будет идти второй пешеход до встречи с первым

от (150k баллов)
10,984,878 заданий
13,471,016 решений
8,518,553 комментариев
4,909,216 пользователей