0 рейтинг
25 видели

Одна бригада рабочих может посадить 600 плодовых деревьев за 10 дней,а другая-за 15 дней.За сколько дней могут посадить эти деревья две бригады,работая вместе?

от (17 баллов) в разделе Математика | 25 видели

2 Ответов и Решений

0 рейтинг

Производительность первой бригады 600/10=60 деревьев в день, второй - 600/15=40 деревьев в день

работая вместе, в день они посадят 60+40=100 деревьев

они справятся за 600/100=6 суток

от (574 баллов)
0 рейтинг

600/10=60 деревьев 1 бригада

600/15=40 деревьев 2 бригада

600*2=1200 деревьев всего надо посадить

60+40=100 деревьев обе бригады вместе за 1 день

1200/100=12 дней

или 600*2/(600/10+600/15)=12 дней

 

от (18 баллов)
10,984,878 заданий
13,471,016 решений
8,518,553 комментариев
4,909,216 пользователей