0 рейтинг
37 видели

860,4 кг апельсинов уложили в ящики двух размеров. В одни ящики укладывали по 24,5 кг апельсинов в каждый, а в другие по 35,4 кг. В результате оказалось, что в больших ящиках на 272,4 кг апельсинов больше, чем в маленьких. Сколько больших и сколько маленьких ящиков заполнили апельсинами?

от (12 баллов) в разделе Математика | 37 видели

1 Решение или Ответ

0 рейтинг

860,4-272,4=588 кг.

588/2=294 кг. в маленьких ящиках

294/24,5=12 ящ. маленьких

(294+272,4)/35,4=16 ящ. больших

от (863 баллов)
10,984,878 заданий
13,471,016 решений
8,518,553 комментариев
4,909,216 пользователей