0 рейтинг
22 видели

Товар массой в 13,3 т распредилили на три автомашины. На первую автомашину погрузили в 1,3 раза больше, а на вторую - в 1,5 раза больше чем на третью автомашину. Сколько тонн товара погрузили на каждую автомашину?

от (57.1k баллов) в разделе Математика | 22 видели

2 Ответов и Решений

0 рейтинг
Правильный ответ

Х + 1,5х + 1,3х = 13300 3,8х = 13300 х = 13300/3,8 х = 3500 кг погрузили на 3 машину. 3500 * 1,5 = 5250 кг на 2 машину. 3500 * 1,3 = 4550 кг на 1 машину. Проверка: 3500 + 5250 + 4550 = 13300 кг. Ответ: 3500 кг; 5250 кг; 4550 кг.

от (3.3k баллов)
0 рейтинг

Пусть на третью машину погрузили х т товара,

тогда на вторую погрузили 1,5х т,

а на первую погрузили 1,3х т.

Всего было 13,3 т товара.

Составляем уравнение:

1,3х+1,5х+х=13,3

3,8х=13,3

х=3,5 т- на третью машину

1,5*3,5=5,25 т - на вторую машину

1,3*3,5=4,55 т - на первую

от (106k баллов)
10,984,878 заданий
13,471,016 решений
8,518,553 комментариев
4,909,216 пользователей