0 рейтинг
21 видели

Путешевственник проехал 800 км. Из них он ехал на автобусе на 300 км меньше чем на поезде. Сколько часов проехал путешевственнк, если скорость автобуса была 50 км в час, а скорость поезда 55 км. в час.

от (12 баллов) в разделе Математика | 21 видели

2 Ответов и Решений

0 рейтинг

Пусть х км проехал на поезде

(х-300) км проехал на автобусе

всего проехал 800 км

V автобуса - 50 км/ч

V поезда- 55 км/ч

Найти время

х+(х-300)=800

х+х-300=800

2х=1100

х=550(км)-проехал на поезде

550-300=250(км)- проехал на автобусе

550/55=10(ч)-на поезде

250/50=5(ч)-на автобусе

10+5=15(ч)

Ответ: 15 часов путешественник был в пути.

от (98 баллов)
0 рейтинг

1)800-300=500(км) разница

2)500/2=250(км) проехал автобус

3)250+300=550(км)проехал поезд

4)550/55=10(ч) поезд

5)250/50=5(ч)автобус.

6)10+5=15(ч)

Ответ: 15 часов проехал путешественник.

от (93 баллов)
10,984,878 заданий
13,471,016 решений
8,518,553 комментариев
4,909,216 пользователей