0 рейтинг
37 видели

гонец должен был доставить депешу из Афина в Олимпию.4 часа он мчался на лошади со скоростью 36км/ч, а остальной путь вынужден был бежать со скоростью 8км/ч.В котором часу он прибыл в Олимпию, если выехал из Афин в 9 часов утра, а расстаяние между Афинами и Олимпей 168км.

от (57.1k баллов) в разделе Математика | 37 видели

2 Ответов и Решений

0 рейтинг

36*4=144 км

168-144=24 км

24/8=3 часа

4+3=7 час

9+7=16 час

Ответ: в 16 часов прибыл в Олимпию

от (125 баллов)
0 рейтинг

Решим, сколько км гонец проехал на лошади:

4*36=144 км

Узнаем остаток пути   168-144=24 км

24 км гонец бежал со скоростью 8 км/ч, узнаем сколько времени:

24:8 = 3 часа

Выехал гонец в 9 часов, 4 часа на лошади и 3 часа бежал, значит

9+4+3=16 часов.

Ответ: гонец прибыл в Олимпию в 16 часов.

от (134 баллов)
10,984,878 заданий
13,471,016 решений
8,518,553 комментариев
4,909,216 пользователей