0 рейтинг
30 видели

Протяженность туристического маршрута 45 км. 20% всего маршрута туристы проехали на автобусе,85% от оставшегося пути проплыли на лодке, а последние километры прошли пешком.Сколько километров туристы прошли пешком?

от (23 баллов) в разделе Математика | 30 видели

2 Ответов и Решений

0 рейтинг

Туристы проехали на автобусе 20%, осталось 100-20=80%,тогда на лодке проплыли 0,85*80=68%. пешком прошли  100%-20-68=12%

что составляет 0,12*45=5,4 км

от (3.7k баллов)
0 рейтинг

45/100*20=9 км проехали на автобусе

(45-9)/100*85=30,6 км. проплыли

45-(9+30,6)=5,4 км пршли пешком

от (863 баллов)
10,984,878 заданий
13,471,016 решений
8,518,553 комментариев
4,909,216 пользователей