0 рейтинг
24 видели

Из двух городов,расстояние между которыми 960 км,шли два поезда навстречу друг другу и встретились на середине пути.Первый поезд шёл со средней скоростью 60 км/ч, а второй-80 км/ч.Какой поезд затратил на путь до встречи больше времени и на сколько часов?

от (15 баллов) в разделе Математика | 24 видели

2 Ответов и Решений

0 рейтинг
Правильный ответ

960/2=480км средина пути,

480/60=8часов затратил на путь первый,

480/80=6часов затратил на путь второй,

8-6=2часа первый затратил на путь до встречи больше времени

от (150k баллов)
0 рейтинг

1)  960 : 2 = 480(км)- встретились на середини пути ;

 

2)  480 : 60=8 (ч.)- был в пути первый поезд;

 

3)  480 : 80=6(ч.)-был в пути второй поезд;

 

4)  8 - 6 = 2(ч.)

от (56 баллов)
10,984,878 заданий
13,471,016 решений
8,518,553 комментариев
4,909,216 пользователей