0 рейтинг
30 видели

Оля и Оксана живут в разных посёлках,расстояние между которыми- 1 км 200м.Оля обычно проходит это расстояние за час,а Оксана - за 40 минут.Сегодня,в 9 часов они вышли из своих посёлков навстречу друг другу.Смогут ли они встретиться в 9 часов 20 минут,если будут идти со своей обычной скоростью?

от (15 баллов) в разделе Математика | 30 видели

2 Ответов и Решений

0 рейтинг
Правильный ответ

1200/60=20м/мин скорость Оли,                                                                                 1200/40=30м/мин скорость Оксаны,                                                                           20*20=400м пройдет Оля за 20мин,

30*20=600м пройдет Оксана за 20мин,                                                                        400+600=1000м пройдут обе девочки.

Девочки не встретятся в 9ч 20мин

от (150k баллов)
0 рейтинг

1200/60=20м/мин проходит оля
1200/40=30м/мин проходит оксана
20*20=400м пройдет оля
30*20=600м пройдет оксана
400+600=1000м пройдут обе девочки за 20 мин  при своей обычной скорости, соответствено они не смогут встретиться т.к.  между ними останется расстояние 200м ( 1200-100=200м)

от (129 баллов)
10,984,878 заданий
13,471,016 решений
8,518,553 комментариев
4,909,216 пользователей