0 рейтинг
25 видели

Из двух пунктов,расстояние между которыми 7 км 500 метров , одновременно в одном направлении вышел пешеход со скоростью 6 км/ч и выехал автобус . определите скорость автобуса, если он догнал пешехода через 15 мин.

от (15 баллов) в разделе Математика | 25 видели

2 Ответов и Решений

0 рейтинг
Правильный ответ

переведем минуты в часы 15/60=0,25 часа,
6*0,25=1,5 км прошел пешеход за 15 мин,
7,5+1,5=9 км проехал автобус за 15 мин,
9/0,25=36 км/ч скорость автобуса

от (150k баллов)
0 рейтинг

7500 м = 7,5 км

15мин = 0,25 ч

S=v*t=6 км/ч  * 0.25 ч = 1,5 км - путь который прошел пешеход за 15 минут

7,5 км + 1,5 км = 9 км - расстояние которое нужно проехать автобусу чтобы догнать пешехода через 15 минут

S=v/t= 9 км : 0.25 ч= 36 км/ч - скорость автобуса

Ответ: Скорость автобуса 36 км/ч

от (138 баллов)
10,984,878 заданий
13,471,016 решений
8,518,553 комментариев
4,909,216 пользователей