0 рейтинг
40 видели

Два поезда вышли одновременно навстречу из двух городов,расстояние между которыми 480 км.Один поезд проходит в 1/5 часа 10 км.,а другой в 1/7 часа-7 км.Через сколько часов они встретятся?

от (14 баллов) в разделе Математика | 40 видели

1 Решение или Ответ

0 рейтинг

Скорость первого поезда:

5*10 = 50 км/ч

 

Скорость второго:

7*7 = 49 км/ч

Пусть S  - расстояние, пройдённое первым поездом, 480-S - вторым поездом.

S/50 = (480-S)/49

49S = (480-S)*50

49 S = 24 000 - 50 S

99 S = 24 000

S = 242,424 км

 

t = 242,424/50 = 4,848 часов

от (140 баллов)
10,984,878 заданий
13,471,016 решений
8,518,553 комментариев
4,909,216 пользователей