0 рейтинг
69 видели

В первом ящике 55 кг апельсинов.Когда из него продали 23 кг,в нём осталось на 29 кг апельсинов меньше,чем во втором и третьем ящиках вместе.Сколько кг, апельсинов в третьем ящике,если во втором ящике 25 кг апельсинов

от (12 баллов) в разделе Математика | 69 видели

2 Ответов и Решений

0 рейтинг

первый ящик Я1=55кг
Я2
Я3
55-23=32 - осталось  в Я1 (по условию задачи)
по  условиям задачи
Я2+Я3=осталось Я1+29
25+Я3=32+29
Я3=36
ответ 36 кг

от (30 баллов)
0 рейтинг

1) 55-23=32(кг) сталось в первом ящике
2) 32+29=61(кг) в первом и во втором ящике вместе
3) 61-25=36(кг) апельсинов в третьем ящике
Ответ: 36 кг апельсинов в третьем ящике.

от (129 баллов)
10,984,878 заданий
13,471,016 решений
8,518,553 комментариев
4,909,216 пользователей