0 рейтинг
46 видели

Питомник отпустил по одинаковой цене одной школе 360 саженцев, другой 440. Вторая школа уплатила за них на 20 рублей больше, чем первая. Сколько уплатила за саженцы каждая школа?

от (17 баллов) в разделе Математика | 46 видели

2 Ответов и Решений

0 рейтинг

1) 440-360=80 - на 80 саженцев больше приобрела 2 школа

2) 20:80= 0,25  (1/4) рублей стоит 1 саженец

3) 0,25*360=90 (1/4*360=90) рублей заплатила 1 школа

4) 90+20=110 или о,25*440=110 (1/4*440=110) рублей заплатила 2 школа

ответ: 90 и 110 рублей

от (319 баллов)
0 рейтинг

440 - 360 = 80 саженцев  - на столько больше саженцев купила 2-я школа

(Эти  80 саженцев  стоят 20 руб.)

Сколько стоит 1 саженец?

20 руб : 80 = 1 / 4  руб = 0,25 руб

1-я школа заплатила:

1/4 руб.  х 360 = 90 руб.

2-я школа заплатила:   (по условию на 20 руб. больше)

90 руб. + 20 руб. = 110 руб.

Ответ: 90 руб. и 110 руб.

Можно эту задачу решить другим способом ( с помощью составления уравнения), но я не знаю, проходили ли вы это.

 

от (986 баллов)
10,984,878 заданий
13,471,016 решений
8,518,553 комментариев
4,909,216 пользователей