0 рейтинг
40 видели

Питомник отпустил по одинаковой цене одной школе 360 саженцев, другой 440. Вторая школа уплатила за них на 20 рублей больше, чем первая. Сколько уплатила за саженцы каждая школа?

от (17 баллов) в разделе Математика | 40 видели

2 Ответов и Решений

0 рейтинг
Правильный ответ

440-360=80,

20/80=0,25 руб один саженец,

440*0,25=110 руб,

360*0,25=90 руб

от (150k баллов)
0 рейтинг

Пусть цена саженца равна x, тогда

 

360x=440x-20

80x=20

x=0,25 рубля

Первая школа заплатила  360*0,25=90 рубля, а вторая  440*0,25=110 рублей

 

 

от (56.3k баллов)
10,984,878 заданий
13,471,016 решений
8,518,553 комментариев
4,909,216 пользователей