0 рейтинг
52 видели

Из Москвы и Твери в Санкт-Петербург по одному и тому же шоссе выехали одновременно 2 машины: из Москвы - легковая, а из Твери - грузовая. Скорость грузовой машины 50 км/ч. Какова скорость легковой машины, если она догнала грузовую через 7 часов после выезда, а расстояние от Москвы до Твери 168 км?

Решить нужно двумя способами.

от (52 баллов) в разделе Математика | 52 видели

1 Решение или Ответ

0 рейтинг
Правильный ответ

7*50=350км проехала грузовая,

350+168=518км проехала легковая,

518/7=74км/ч скорость легковой машины

2 способ

7*50=350,

(350+168)/7=74км/ч,

или

(7*50+168)/7=74км/ч

от (150k баллов)
10,984,878 заданий
13,471,016 решений
8,518,553 комментариев
4,909,216 пользователей