0 рейтинг
41 видели

От двух пристаней расстояние между которыми 120км.,одновременно отошли навстречу друг другу два теплохода.Один из них шел со средней скоростью 22км/ч,другой 18км/ч.Через сколько часов теплоходы встретились?Какое расстояние прошел до встречи каждый теплоход?

от (15 баллов) в разделе Математика | 41 видели

2 Ответов и Решений

0 рейтинг
Правильный ответ

22+18=40 км/ч скорость сближения,

120/40=3 часа они втретились,

22*3=66 км прошел первый теплоход,

18*3=54 км прошел второй теплоход

от (150k баллов)
0 рейтинг

S= 120км

V1=22км/ч

V2=18км/ч

t=?

Нам нужно узнать скорость сближения 2-х  теплоходов.

Vсбл.=V1+V2 =18+22=40км/ч

t=S:V

120:40=3ч.

встретились они через 3часа.

S=Vt

18*3= 54км прошел первый теплоход.

22*3=66км прощел второй теплоход.

 

от (66 баллов)
10,984,878 заданий
13,471,016 решений
8,518,553 комментариев
4,909,216 пользователей