0 рейтинг
14 видели

От двух пристаней.расстояние между которыми120км.одновременно отошли навстречу друг другу два теплохода.один из них шёл со средней скоростью 22км\ч.другой 18км\ч.через сколько часов пароходы встретились?какое растояние прошёл до встречи каждый теплоход?

от (12 баллов) в разделе Математика | 14 видели

1 Решение или Ответ

0 рейтинг

так как движение одновременное, то 22+18=40 км/ч скорость сближения

120/40=3 часа встетатся

22*3=66 км прошёл 1 до встречи  и 18*3=54 км прошёл 2 до встречи или 120-66=54

от (122 баллов)
10,984,878 заданий
13,471,016 решений
8,518,553 комментариев
4,909,216 пользователей